首页 > 新闻中心 > 药用三乙醇胺还可以应用到化妆品领域

药用三乙醇胺还可以应用到化妆品领域

点击次数:59     发布时间:2022-04-24
   药用三乙醇胺作为一种优质的添加剂,广泛应用于多个工业领域,同样,在中高duan妆品中,也蕴藏着大量的商机。它在化妆品中具有中和剂的作用。它可以与CP-940中和,从而达到增稠和保湿的作用。在化妆品(包括皮肤洗涤、眼胶、保湿、洗发剂等)中用作乳化剂、保湿剂、增湿剂、增稠剂、PH平衡剂。使用它制作的乳膏产品有着膏体细腻、膏体亮白的特点。
  
  在化妆品配方中用于与脂肪酸中和成皂,与硫酸化脂肪酸中和成胺盐。它是乳膏制剂中常用乳化剂,用乳化的乳膏产品具有膏体细腻,膏体亮白的特点。另外,它与高级脂肪酸或高级脂肪醇形成的胶体相稳定性好,产品质量稳定,可容外加成分比重高。它是含有卡波姆等酸性高分子凝胶的常用中和剂,通过与卡波姆等羧基中和,形成稳定的高分子结构,达到增稠和保湿的应用效果。
  
  它主要起到调节PH值、保湿的护肤作用。但是如果过量的话会对皮肤有所伤害。不过添加微量的三乙醇胺是安全的。皮肤较为敏感的人使用含有三乙醇胺的护肤品可以先做过敏测试,确定不过敏才可以使用。
  
  药用三乙醇胺在化妆品中所需的含量及对原料要求相当严格,含量一旦过重会对人们的皮肤带来较大伤害,因此高品质在中化妆品中应用更加成熟。随着人们对绿色健康的不断追求,高品质的为原材料的护肤品在市场上越来越受欢迎。随着近几年皮肤病发病率的上升,人们在注重美的同时也越来越关注所用化妆品的质量,所以近几年市面上出现的化妆品越来越趋向高品质无害添加添加剂,蕴藏着巨大的商机。

上一篇:没有了

下一篇:药用明胶对健康有哪些益处?

返回列表>>
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们