相关文章

Related articles

首页>产品中心>药用辅料>药用级>药用辅料麦芽酚资质全

药用辅料麦芽酚资质全

药用辅料麦芽酚资质全
(C2H6OSi)n n=4~6
[69430-24-6]
本品为全甲基化的、含有重复单元[—(CH3)2SiO—]n,的环硅氧烷,其中n为4、5或6,或为上述的混合物。
【类别】 药用辅料,防水剂。
【贮蔵】 密闭保存。

访问次数:13

更新时间:2021-11-12

药用辅料麦芽酚资质全

药用辅料麦芽酚资质全

麦芽酚
Maiyafen
Maltol
    
    C6H6O3  126.11
    [118-71-8]
    本品为3-羟基-2-甲基-4-吡喃酮。按无水物计算,含C6H6O3不得少于99.0%。
    【性状】  本品为白色结晶性粉末;具有焦糖或奶油样香气。
    本品在乙醇或丙二醇中溶解,在水或甘油中略溶。
    熔点  本品的熔点(通则0612)为160~164℃。
    【鉴别】  (1)取含量测定项下的溶液,照紫外-可见分光光度法(通则0401)测定,在274nm的波长处有zui大吸收。
    (2)本品的红外光吸收图谱应与对照品图谱*(通则0402)。
    【检查】  水分  取本品,照水分测定法(通则0832*法)测定,不得过0.5%。
    炽灼残渣  取本品1.0g,依法检查(通则0841),遗留残渣不得过0.2%。
    铅  照铅、镉、砷、汞、铜测定法(通则2321)测定,铅不得过百万分之十。
    重金属  取炽灼残渣项下遗留的残渣,依法检查(通则0821第二法),含重金属不得过百万分之二十。
    砷盐  取本品0.67g,于450~500℃:炽灼使完全灰化后,取残渣,依法检查(通则0822*法),应符合规定(0.0003%)。
    【含量测定】  取本品约50mg,精密称定,置250ml量瓶中,用0.1mol/L盐酸溶液溶解并稀释至刻度,摇匀。精密量取5ml,置100ml量瓶中,用0.1mol/L盐酸溶液稀释至刻度,摇匀,照紫外-可见分光光度法(通则0401),在274nm的波长处测定吸光度;另取麦芽酚对照品,同法测定,即得。
    【类别】  药用辅料,调味剂和芳香剂等。
    【贮藏】  密闭,避光保存。

本公司还经营其它多种,原辅料  询价
   
羧甲基淀粉钠(CMS-Na)    片剂,丸剂的崩解剂和粘合剂,液体药剂的助悬剂。

羧甲基纤维素钠CMC         化妆品中,可代替或与天然水溶性胶料混合使用,用作、软膏、乳液等基质。用量1-12%。

三氯叔丁醇                生物液体、生物碱溶液的防腐剂。纤维素酯和的增塑剂。

山梨酸钾                  化妆品防腐剂。

山梨酸(己二烯酸)        对酵母、霉菌和许多真菌都具有抑制。是高效无毒防腐防霉剂。用于食品、饲料、化妆品、医药、包材和橡胶助剂等。

山梨醇                    用于维生素C、、食品、牙膏、化妆品、表面活性剂等方面。

麝香草酚                  杀真菌止痒、防腐驱虫剂。0.5-1%乳膏、酊剂治疗皮肤真菌病以及湿疹、冻疮、疥疮、瘙痒性皮肤病。

十二烷基硫酸钠(粒)      阳离子表面活性剂,有乳化、去垢、分散、湿润等。用作0/W型乳剂的乳化剂(常用浓度0.5-2%)

十六醇(鲸蜡醇)          是霜、膏、乳液的基本。具有较强的吸水性能。用量1-3%,在油脂性基质中常加入5-10%。

 十六-十八醇              外用制剂的基质和润滑剂。能改善石蜡、软膏等的柔软性和润滑性,用于制造乳膏、油膏等。用量1-3%。

十八醇(硬脂醇)          是霜、膏、乳液的基本。增稠乳剂比十六醇强,可用于高级化妆品中。用量1-3%。

三乙醇胺(药用)          阴离子表面活性剂,稳定剂。用于乳剂、凝胶、香波等,20%溶液加入基质中,调节PH值。

水合氯醛                  2-3%加入外用型中,有止痒、镇痛。极易溶于水、甘油、乙醇;
                
水杨酸                    低浓度(1-2%)角质形成及止痒,中等浓度(5-10%)角质溶解,高浓度(20%以上)腐蚀。

水杨酸钠                  易溶于水、乙醇。有解热、镇痛、抗真菌及抗风湿,与乙酰水杨酸各10%合用,用于治疗皮肤真菌病。

水杨酸甲酯(冬青油)      遮光剂、局部刺激药,可促进局部血液循环,使皮肤血管扩张,有消炎、镇痛、止痒功效。

松节油                    对皮肤有较强的穿透。作为透皮促进剂、溶剂、杀菌剂等用于外用制剂的配制。(准)

松馏油(松焦油)          3-10%油膏用于婴儿湿疹、5-20%软膏、搽剂等用于慢性湿疹、银屑病等慢性角化性皮肤病。

司盘-80(司班80)         别名:山梨醇酐单油酸酯。用于、化妆品中乳化剂。

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们