首页>产品中心>药用辅料>药用级>药用级蜂蜜 用法用量

药用级蜂蜜 用法用量

药用级蜂蜜 用法用量
本品含果糖(C6H12O6)和葡萄糖(C6H12O6)的总量不得少于60.0%,果糖与葡萄糖含量比值不得小于1.0。
【性味与归经】甘,平。归肺、脾、大肠经。
【功能与主治】补中,润燥,止痛,解毒;外用生肌敛疮。用于脘腹虚痛,肺燥干咳,肠燥便秘,解乌头类药毒;外治疮疡不敛,水火烫伤。
【用法与用量】15~30g

访问次数:204

更新时间:2023-05-10

药用级蜂蜜 用法用量

药用级蜂蜜 用法用量

 

(蜂蜜) 药用  蜜丸用 大蜜丸用 中药丸剂 辅料 制剂

本品含果糖(C6H12O6)和葡萄糖(C6H12O6)的总量不得少于60.0%,果糖与葡萄糖含量比值不得小于1.0。

    【性味与归经】甘,平。归肺、脾、大肠经。

    【功能与主治】补中,润燥,止痛,解毒;外用生肌敛疮。用于脘腹虚痛,肺燥干咳,肠燥便秘,解乌头类药毒;外治疮疡不敛,水火烫伤。

    【用法与用量】15~30g。

    【贮藏】置阴凉处。

蜂蜜
Fengmi
MEL
    本品为蜜蜂科昆虫中华蜜蜂Apis cerana Fabricius或意大利蜂Apis mellifera Linnaeus所酿的蜜。春至秋季采收,滤过。
    【性状】本品为半透明、带光泽、浓稠的液体,白色至淡黄色或橘黄色至黄褐色,放久或遇冷渐有白色颗粒状结晶析出。气芳香,味极甜。
    相对密度 本品如有结晶析出,可置于不超过60℃的水浴中,待结晶全部融化后,搅匀,冷至25℃,照相对密度测定法(通则0601)项下的韦氏比重秤法测定,相对密度应在1.349以上。

蜂蜜的功效与作用

蜂蜜含有多种营养成分,内含葡萄糖42%、果糖35%、蔗糖2%、蛋白质和丰富的有机酸、消化酶、维生素及微量元素等。

临床实验表明,蜂蜜对肺结核病、心脏病、糖尿病、肝脏病、高血压、肠胃病、神经衰弱、支气管炎、贫血等都有辅助治疗作用。用它治疗眼病(角膜炎、角膜溃疡)、创伤、冻裂、便秘也很有效。现代药理研究证明,蜂蜜具有抗菌、消炎、抗氧化、延缓衰老、解毒、滋润、防腐、保护创面、促进细胞再生和渗透吸收、美容、通便、抑制肿瘤、调节免疫等诸多功能。

蜂蜜能改善血液的成份,促进心脑和血管功能,因此经常服用对于心血管病人很有好处

蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用

食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力

蜂蜜还有杀菌的作用,经常食用蜂蜜,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌的作用

蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长

失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡

蜂蜜还可以润肠通便(只要是天然成熟的真正蜂蜜都有润肠通便的效果);

抗氧化,蜂蜜中含有数量惊人的抗氧化剂,他能清除体内的垃圾------氧自由基,达到抗癌,防衰老

的作用。


本公司还经营其它多种,原辅料
   
羧甲基淀粉钠(CMS-Na)    片剂,丸剂的崩解剂和粘合剂,液体药剂的助悬剂。

羧甲基纤维素钠CMC         化妆品中,可代替或与天然水溶性胶料混合使用,用作、软膏、乳液等基质。用量1-12%。

三氯叔丁醇                生物液体、生物碱溶液的防腐剂。纤维素酯和的增塑剂。

山梨酸钾                  化妆品防腐剂。

山梨酸(己二烯酸)        对酵母、霉菌和许多真菌都具有抑制作用。是高效无毒防腐防霉剂。用于食品、饲料、化妆品、医药、包材和橡胶助剂等。

山梨醇                    用于维生素C、、食品、牙膏、化妆品、表面活性剂等方面。

麝香草酚                  杀真菌止痒、防腐驱虫剂。0.5-1%乳膏、酊剂治疗皮肤真菌病以及湿疹、冻疮、疥疮、瘙痒性皮肤病。

十二烷基硫酸钠(粒)      阳离子表面活性剂,有乳化、去垢、分散、湿润等作用。用作0/W型乳剂的乳化剂(常用浓度0.5-2%)

十六醇(鲸蜡醇)          是霜、膏、乳液的基本原料。具有较强的吸水性能。用量1-3%,在油脂性基质中常加入5-10%。

 十六-十八醇              外用制剂的基质和润滑剂。能改善石蜡、软膏等的柔软性和润滑性,用于制造乳膏、油膏等。用量1-3%。

十八醇(硬脂醇)          是霜、膏、乳液的基本原料。增稠乳剂比十六醇强,可用于高级化妆品中。用量1-3%。

三胺(药用)          阴离子表面活性剂,稳定剂。用于乳剂、凝胶、香波等,20%溶液加入基质中,调节PH值。

水合氯醛                  2-3%加入外用型中,有止痒、镇痛作用。极易溶于水、甘油、;
水杨酸                    低浓度(1-2%)角质形成及止痒作用,中等浓度(5-10%)角质溶解作用,高浓度(20%以上)腐蚀作用。

水杨酸钠                  易溶于水、。有解热、镇痛、抗真菌及抗风湿作用,与乙酰水杨酸各10%合用,用于治疗皮肤真菌病。

(冬青油)      遮光剂、局部刺激药,可促进局部血液循环,使皮肤血管扩张,有消炎、镇痛、止痒功效。

                    对皮肤有较强的穿透作用。作为透皮促进剂、溶剂、杀菌剂等用于外用制剂的配制。(*准)

松馏油(松焦油)          3-10%油膏用于婴儿湿疹、5-20%软膏、搽剂等用于慢性湿疹、银屑病等慢性角化性皮肤病。

司盘-80(司班80)         别名:山梨醇酐单油酸酯。用于、化妆品中乳化剂。

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们