相关文章

Related articles

二甲硅油药用

二甲硅油药用广泛用于护肤霜、护手霜、皮肤清洁剂、防晒用品、剃须膏、除臭剂、浴液、护发素等化妆品中。还可制造擦亮剂,也用作消泡剂。

访问次数:29

更新时间:2023-05-10

中文名称:二甲硅油药用
中文同义词:聚二甲基硅氧烷;二甲基硅油(801);二甲基硅油 350;二甲硅油;二甲基硅油;聚二甲基硅氧烷;二甲硅油1000;二甲硅油350
英文名称:Dimethicone
英文同义词:SILCOREL(R) ADP1000 ANTIFOAM COMPOUND;SILICONE OIL DC 200;SILICONE FLUID;REDUCED VOLATILITY POLYDIMETHYLSILOXANE;POLYDIMETHYLSILOXANE 158'000;POLYDIMETHYLSILOXANE 16'000;POLYDIMETHYLSILOXANE 173'000;POLYDIMETHYLSILOXANE 1'850
CAS号: 9006-65-9
分子式:C6H18OSi2
结构式:
分子量:162.37800
质量:162.09000
PSA:9.23000
LogP:2.67280
二甲硅油药用检查
酸碱度
取乙醇与三氯甲WAN各5ml,摇匀,加酚酞指示液1滴,滴加氢氧化钠滴定液(0.02mol/L)至微显粉红色,加入本品1.0g,摇匀;如无色,加氢氧化钠滴定液(0.02mol/L)0.15ml,应显粉红色;如显粉红色,加硫酸滴定液(0.01mol/L)0.15ml,粉红色应消失。
矿物油
取本品,与对照液(取硫酸奎宁,用0.005mol/L硫酸溶解并稀释制成每1ml中含0.1μg的溶液)在365nm紫外光灯下比较荧光强度,不得更深。
苯基化合物
取本品5.0g,置具塞试管中,精密加环己烷10ml,振摇使溶解,照紫外-可见分光光度法(2010年版药典二部附录ⅣA),在250~270nm的波长范围内测定吸光度,应不得过0.2。
干燥失重
取本品,在150℃干燥2小时,减失重量不得超过附表规定的限度(2010年版药典二部附录ⅧL)。
重金属
取本品1.0g,置比色管中,加二氯甲烷溶解并稀释至20ml,加临用新制的0.002%双硫腙二氯甲烷溶液1.0ml、水0.5ml与氨试液-0.2%盐酸羟胺溶液(1:9)0.5ml,作为供试品溶液。另取二氯甲烷20ml置比色管中,加临用新制的0.002%双硫腙二氯甲烷溶液1.0ml、标准铅溶液0.5ml与氨试液-0.2%盐酸羟胺溶液(1:9)0.5ml,作为对照溶液。立即剧烈振摇供试品溶液与对照溶液1分钟,供试品溶液产生的红色与对照溶液比较,不得更深(0.0005%)。
砷盐
取本品1.0g,加氢氧化钙1.0g,混合,加水少量,搅拌均匀,干燥后,先用小火灼烧使炭化,再在500~600℃炽灼使*灰化,放冷,加盐酸5ml与水23ml使溶解,依法检查(2010年版药典二部附录Ⅷ J*法),应符合规定(0.0002%)。

B26 蓖麻油 * 瓶 溶剂、增塑剂、赋形剂、内服为润泻剂,外用有润滑、脱痂皮、抗霉菌用。口服10-20ml
D52 氮酮〔水溶〕 500ml 瓶 非极性新型无毒透皮促进剂,水溶性氮酮用于水溶液药剂,或加入乳剂水相中。(企标)
H106 黑豆馏油 5kg kg
E72 二甲基硅油(AR) 500ml 瓶 消泡剂、脱模剂、绝缘、防尘、防霉涂层、润滑剂、添加剂、提高药物对皮肤的渗透能力,在化妆品上加入硅油能提高对皮肤的滋润和保护用等等。
D51 单甘脂(AR) 100g 瓶
HF104 海藻酸钠 * 袋 粘合剂、乳化剂、安定剂。1-2.5%的凝胶剂用软膏基质,25%的溶液用于稀释水包油的乳剂。
E67 ED酸二钠 20kg kg 药辅有资质
G87 甘油 * 瓶
BF10 倍他环糊精 * 袋 包合剂和稳定剂。水中略溶,在甲醇、乙醇、或乙醇中几乎不溶。BF10 倍他环糊精 20kg kg (药辅有资质)96.0%~102.0%
FF80 凡士林〔白〕 50kg kg 用软膏、乳膏、糊剂及唇膏、护肤霜等化妆品的基质。外搽,预防皮肤皲裂。药辅有资质
B24 薄荷脑 250g 袋 易溶于乙醇、lv仿。有防腐、清凉、止痒、引赤、渗透(1-5%)等用。用量1-2%粉剂、软膏等。
BF18 泊洛沙姆407(F127) * 袋 药辅有资质
FF79 凡士林〔白〕 * 瓶 药辅有资质
G89 甘油(注射) * 瓶 保湿、助悬、赋形剂,并可多种药物的溶剂如酚、硼酸、硼砂、鞣酸、水杨酸。
FF81 凡士林〔白〕 165kg kg 药辅有资质
B13 苯甲酸(安息香酸) * 袋 防腐、抑菌剂。有较好的抑制霉菌,抗真菌用。用量6-12%,多与水杨酸合用。
EF69 二甲硅油(药辅) * 瓶 常规粘度750,(药辅有件)?
DF50 单双硬脂酸甘油酯 * 袋 赋形、润滑、乳化剂。为膏霜、乳液理想原料。用量:1-2%。极易溶于热醇、石油和烃类中。
B26 蓖麻油 25kg kg 

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们