首页>产品中心>药用辅料>药用级>二丁基羟基甲苯医药级厂家

二丁基羟基甲苯医药级厂家

二丁基羟基甲苯医药级厂家与丁基羟基茴香醚混合使用时,总量不得超过0.2 g/kg。与丁基羟基茴香醚混合使用时,总量不得超过0.2 g/kg。

访问次数:266

更新时间:2023-05-10

中文名称:二丁基羟基甲苯医药级厂家

用途
脂溶性抗氧化剂。我*《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760―1996)中规定:二丁基羟基甲苯可用于食用油脂、油炸食品、干鱼制品、饼干、方便面、速煮米、果仁罐头、腌腊肉制品、早餐谷类食品,其大使用量为0.2g/kg。二丁基羟基甲苯与丁基羟基茴香醚混合使用时,总量不得超过0.2 g/kg。二丁基羟基甲苯与丁基羟基茴香醚、没食子酸丙酯混合使用时,其中二丁基羟基甲苯与丁基羟基茴香醚总量不得超过0.1 g/kg,没食子酸丙酯不得超过0.05 g/kg(大使用量均以脂肪计)。此外也可用于胶姆糖配料。其他使用参考:在动物油中用量为0.001%~0.01%;植物油,0.002%~0.02%;焙烤食品,0.01%~0.04%;谷物食品,0.005%~0.02%;脱水豆浆,0.001%;香精油,0.01%~0.1;食品包装材料0.02%~0.1%;口香糖基质用量可达0.1%。另外如中*中国台湾省《食品添加剂使用范围及用量标准》(1986)规定:二丁基羟基甲苯可用于油脂、奶油、干鱼、贝类制品及其干制品,其使用量低于0.2 g/kg;用于冷冻鱼、贝类及冷冻鲸鱼肉的浸渍液,大使用量为0.1 g/kg;用于口香糖、泡泡糖,低于0.75 g/kg。FAO/WHO(1984)规定:一般食用油脂,单用二丁基羟基甲苯或与丁基羟基茴香醚、叔丁基对苯二酚、没食子酸酯类合用时,大使用量为0.2 g/kg(其中没食子酸酯类不得超过100mg/kg)。与丁基羟基茴香醚、没食子酸酯类合用总量为0.2g/kg,但没食子酸酯类不得超过100mg/kg;不得用于直接,也不得用于调制奶及其制品;用于人造奶油,单用或与丁基羟基茴香醚、没食子酸酯类合用时,大使用量为0.1g/kg。日本规定:用于鱼、贝类冷冻品、鲸鱼冷冻品浸渍液(生食冷冻鲸鱼肉除外),大使用量为1g/kg;用于油脂、奶油、鱼、贝类干制品与盐制品。干燥类淀粉,大使用量为0.2 g/kg;口香糖,大使用量为0.75 g/kg。 鉴定方法: 在10 mL本品的甲醇溶液中,加入10 mL水、2 mL亚硝suan钠溶液(3 g/L)及5mL邻联二茴香胺甲醇盐酸混合溶液[2 g/L,甲醇1mol/ L盐酸溶液(4+6)],在3min内呈橙红色。加lv仿5 mL,摇动,lv仿层中呈现紫色或品红色,曝光后退色。

本公司还经营其它多种,原辅料  询价   
山梨酸钾                  化妆品防腐剂。
麝香草酚                  杀真菌止痒、防腐驱虫剂。0.5-1%乳膏、酊剂治疗皮肤真菌病以及湿疹、冻疮、疥疮、瘙痒性皮肤病。
山梨醇                    用于维生素C、、食品、牙膏、化妆品、表面活性剂等方面。
羧甲基淀粉钠(CMS-Na)    片剂,丸剂的崩解剂和粘合剂,液体药剂的助悬剂。
松馏油(松焦油)          3-10%油膏用于婴儿湿疹、5-20%软膏、搽剂等用于慢性湿疹、银屑病等慢性角化性皮肤病。
水杨酸                    低浓度(1-2%)角质形成及止痒作用,中等浓度(5-10%)角质溶解作用,高浓度(20%以上)腐蚀作用。
十八醇(硬脂醇)          是霜、膏、乳液的基本原料。增稠乳剂比十六醇强,可用于高级化妆品中。用量1-3%。
三氯叔丁醇                生物液体、生物碱溶液的防腐剂。纤维素酯和的增塑剂。
水杨酸钠                  易溶于水、。有解热、镇痛、抗真菌及抗风湿作用,与乙酰水杨酸各10%合用,用于治疗皮肤真菌病。
十二烷基硫酸钠(粒)      阳离子表面活性剂,有乳化、去垢、分散、湿润等作用。用作0/W型乳剂的乳化剂(常用浓度0.5-2%)

二丁基羟基甲苯医药级厂家

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们