首页>产品中心>药用辅料>药用级>*内有二甲硅油的药用批文吗

*内有二甲硅油的药用批文吗

*内有二甲硅油的药用批文吗广泛用于护肤霜、护手霜、皮肤清洁剂、防晒用品、剃须膏、除臭剂、浴液、护发素等化妆品中。还可制造擦亮剂,也用作消泡剂。

访问次数:169

更新时间:2023-05-10

中文名称:*内有二甲硅油的药用批文吗
中文同义词:聚二甲基硅氧烷;二甲基硅油(801);二甲基硅油 350;二甲硅油;二甲基硅油;聚二甲基硅氧烷;二甲硅油1000;二甲硅油350
英文名称:Dimethicone
英文同义词:SILCOREL(R) ADP1000 ANTIFOAM COMPOUND;SILICONE OIL DC 200;SILICONE FLUID;REDUCED VOLATILITY POLYDIMETHYLSILOXANE;POLYDIMETHYLSILOXANE 158'000;POLYDIMETHYLSILOXANE 16'000;POLYDIMETHYLSILOXANE 173'000;POLYDIMETHYLSILOXANE 1'850
CAS号: 9006-65-9
分子式:C6H18OSi2
结构式:
分子量:162.37800
质量:162.09000
PSA:9.23000
LogP:2.67280
*内有二甲硅油的药用批文吗用途
广泛用于护肤霜、护手霜、皮肤清洁剂、防晒用品、剃须膏、除臭剂、浴液、护发素等化妆品中。还可制造擦亮剂,也用作消泡剂。对多种维生素、激素、杀菌剂、抗炎药剂均有溶解能力,与化妆品的各种成分相溶性好,并可在皮肤表面形成薄层,有疏水性,可使维生素和药物在皮肤表面保持较长时间,有稳定的营养效果,也可使头发柔软、滑爽,改善梳理并增加光泽。 [2] 
二甲基硅油广泛用作塑料和橡胶等多种材料的脱模剂,具有优良的耐高低温性能、透光性、电性能、憎水性、防潮性和化学稳定性。一般用于大型成型物高温操作脱模,如酚醛树脂、不饱和聚酯层压板。为了适应不同用途的需要,通常还将硅油加工成溶液、乳剂和硅膏的形式,其组成和用途如下。
溶液将硅油溶于四氧化碳、甲苯或二甲苯等有机溶剂中调配而成,浓成一般为0.5~2%。适于在60~110℃下使用。
乳剂由硅油、乳化剂和水调制成,使用时稀释到0.5~2.0%。适用于120℃以上的 加工场合及形状复杂的制品。
硅膏由硅油和超细二氧化硅冶炼而成。耐热性良好,适用于表面积大而平滑且形状简单的制品。
二甲基硅油(simethicone)是二甲基硅的聚合物,随聚合度不同而有不同牌号的产品,作为滴丸剂的冷凝剂,一般应按基质的性质选择相对密度和黏度合适的二甲基硅油。所有的水溶性基质在其中都能很好地成形,但成本较高。

G87 甘油 25kg kg
G89 甘油(注射) * 瓶 保湿、助悬、赋形剂,并可多种药物的溶剂如酚、、、鞣酸、水杨酸。
HF102 滑石粉 * 袋 赋形剂,具有吸湿、止痒用。性质缓和,常为粉剂、混悬剂和膏剂的重要基质。
D52 氮酮〔水溶〕 500ml 瓶 非极性新型无毒透皮促进剂,水溶性氮酮用于水溶液药剂,或加入乳剂水相中。(企标)
HF104 海藻酸钠 * 袋 粘合剂、乳化剂、安定剂。1-2.5%的凝胶剂用软膏基质,25%的溶液用于稀释水包油的乳剂。
E71 二甲亚砜(AR) 500ml 瓶 同上
G89 甘油(注射) 25kg kg 药辅有资质
D53 氮酮〔油溶〕月桂氮卓酮 5kg kg (山西产:药用无批件 /湖北产:)
HF102 滑石粉 25kg kg (药辅有件)
E67 ED酸二钠 20kg kg 药辅有资质
FF81 凡士林〔白〕 165kg kg 药辅有资质
FF78 蜂蜡〔白,黄,粒〕 25kg kg (药辅有批件)
E66 ED酸二钠 250g 瓶 在药剂中用抗氧增效剂、稳定剂和水的软化剂,另有抑菌用。常用浓度:0.001-0.05%。
BF17 泊洛沙姆188(F68) 102Kg kg 药辅有资质(增稠剂)
DF50 单双硬脂酸甘油酯 25kg kg (药辅有件)
G93 枸橼酸(柠檬酸) 25kg kg
H106 黑豆馏油 5kg kg
D53 氮酮〔油溶〕月桂氮卓酮 500ml 瓶 为一种高效无毒渗透剂,对药物均有明显的透皮助渗用;此外有消炎、止痛和止痒功效。
G87 甘油 * 瓶
B13 苯甲酸(安息香酸) * 袋 防腐、抑菌剂。有较好的抑制霉菌,抗真菌用。用量6-12%,多与水杨酸合用。
BF16 (冰乙酸) 500ml 瓶 0.5%用于烧伤、烫伤感染;1%溶液用于止痒;10-30%用于鳞屑和水疱型手足癣等;》30%用于腐蚀雀斑。
E72 二甲基硅油(AR) 500ml 瓶 消泡剂、脱模剂、绝缘、防尘、防霉涂层、润滑剂、添加剂、提高药物对皮肤的渗透能力,在化妆品上加入硅油能提高对皮肤的滋润和保护用等等。
BF11 丙二醇 * 瓶 溶剂、保湿剂、润滑剂、抗冻剂、脱水剂。性质与甘油相似,能溶解多种药物,在液体药剂中可代替甘油。BF11 丙二醇 25kg kg (药辅有资质)99.5%
GF97 固体石蜡 * 袋 易溶于、苯、挥发油。赋形剂。能增加软膏硬度,对软膏硬度起调节用。
FF80 凡士林〔白〕 50kg kg 用软膏、乳膏、糊剂及唇膏、护肤霜等化妆品的基质。外搽,预防皮肤皲裂。药辅有资质
HF104 海藻酸钠 25kg kg 药辅有资质

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们