相关文章

Related articles

首页>产品中心>>药用辅料>2019新批号药用羊毛脂

2019新批号药用羊毛脂

2019新批号药用羊毛脂
【详细说明】
中文名称
羊毛脂
英文名称 Lanolin
中文别名
英文别名 通用名 BP: Wool fat JP: Purified lanolin PhEur: Adeps lanae USP: Lanolin 异名 Cera lanae;Corona;lanolina;lanolin anhydrous;Protalan anhydrous;puri

访问次数:15

更新时间:2021-11-12

2019新批号药用羊毛脂

2019新批号药用羊毛脂

 

中文名称
羊毛脂
英文名称    Lanolin
中文别名
英文别名    通用名 BP: Wool fat JP: Purified lanolin PhEur: Adeps lanae USP: Lanolin 异名 Cera lanae;Corona;lanolina;lanolin anhydrous;Protalan anhydrous;purified lanolin;refined wool fat.
化学
无水羊毛脂 Anhydrous lanolin
CAS注册    [8006-54-0]
*成分标识(UNII)
分子    
USP 25描述羊毛脂是由绵羊(Fam. Bovidae)羊毛经过清洗、脱色和除臭获得的纯净蜡状物质,。羊毛脂含水量不大于0.25% w/w,抗氧化剂的量可达0.02% w/w;PhEur 2002高达200 ppm的丁羟甲苯(BHT)为抗氧化剂。
另见第18项。【1】
分子量及其分    
结构
功能与应用    
乳化剂;软膏基质。羊毛脂广泛应用于外用药物制剂和化妆品。
羊毛脂可作为疏水性载体,用于油包水乳膏及软膏剂的制备。当与适宜的植物油或凡士林混合时,产生润肤,并能穿透皮肤,从而促进药物的吸收。羊毛脂与其约二倍量的水混合不分离,所形成的乳剂在贮藏是不易。[1]
[1] Raymond C Rowe, Paul J Sheskey and Sian C Owen. Handbook of Pharmaceutical Excipients. Fourth Edition. [M]London, Chicago: Pharmaceutical Press,2003.
给药途径    眼用,局部给药
稳定性和贮藏条件    
羊毛脂在贮藏过程中可逐渐发生自动氧化。为抑制氧化过程,允许加入丁羟甲苯作为抗氧剂。长时间加热可导致无水羊毛脂颜色变深和产生强烈臭。但羊毛脂可在150℃干热灭菌。眼用软膏中的羊毛脂可通过过滤或γ-射线辐射灭菌。
羊毛脂应满装在密封避光的容器和阴凉干燥处贮藏。正常储藏期为2年。


本公司还经营其它多种,原辅料  询价
   
羧甲基淀粉钠(CMS-Na)    片剂,丸剂的崩解剂和粘合剂,液体药剂的助悬剂。

羧甲基纤维素钠CMC         化妆品中,可代替或与天然水溶性胶料混合使用,用作、软膏、乳液等基质。用量1-12%。

三氯叔丁醇                生物液体、生物碱溶液的防腐剂。纤维素酯和的增塑剂。

山梨酸钾                  化妆品防腐剂。

山梨酸(己二烯酸)        对酵母、霉菌和许多真菌都具有抑制。是高效无毒防腐防霉剂。用于食品、饲料、化妆品、医药、包材和橡胶助剂等。

山梨醇                    用于维生素C、、食品、牙膏、化妆品、表面活性剂等方面。

麝香草酚                  杀真菌止痒、防腐驱虫剂。0.5-1%乳膏、酊剂治疗皮肤真菌病以及湿疹、冻疮、疥疮、瘙痒性皮肤病。

十二烷基硫酸钠(粒)      阳离子表面活性剂,有乳化、去垢、分散、湿润等。用作0/W型乳剂的乳化剂(常用浓度0.5-2%)

十六醇(鲸蜡醇)          是霜、膏、乳液的基本。具有较强的吸水性能。用量1-3%,在油脂性基质中常加入5-10%。

 十六-十八醇              外用制剂的基质和润滑剂。能改善石蜡、软膏等的柔软性和润滑性,用于制造乳膏、油膏等。用量1-3%。

十八醇(硬脂醇)          是霜、膏、乳液的基本。增稠乳剂比十六醇强,可用于高级化妆品中。用量1-3%。

三乙醇胺(药用)          阴离子表面活性剂,稳定剂。用于乳剂、凝胶、香波等,20%溶液加入基质中,调节PH值。

水合氯醛                  2-3%加入外用型中,有止痒、镇痛。极易溶于水、甘油、乙醇;
                
水杨酸                    低浓度(1-2%)角质形成及止痒,中等浓度(5-10%)角质溶解,高浓度(20%以上)腐蚀。

水杨酸钠                  易溶于水、乙醇。有解热、镇痛、抗真菌及抗风湿,与乙酰水杨酸各10%合用,用于治疗皮肤真菌病。

水杨酸甲酯(冬青油)      遮光剂、局部刺激药,可促进局部血液循环,使皮肤血管扩张,有消炎、镇痛、止痒功效。

松节油                    对皮肤有较强的穿透。作为透皮促进剂、溶剂、杀菌剂等用于外用制剂的配制。(准)

松馏油(松焦油)          3-10%油膏用于婴儿湿疹、5-20%软膏、搽剂等用于慢性湿疹、银屑病等慢性角化性皮肤病。

司盘-80(司班80)         别名:山梨醇酐单油酸酯。用于、化妆品中乳化剂。

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们