相关文章

Related articles

首页>产品中心>药用辅料>药用级>2017年药用单双硬脂酸甘油酯的批准

2017年药用单双硬脂酸甘油酯的批准

2017年药用单双硬脂酸甘油酯的批准在医药制品中作为赋形剂,用于中性药膏的配制;在日用化学品中,用于配制雪花膏、冰霜、哈蜊油等。

访问次数:131

更新时间:2021-11-12

2017年药用单双硬脂酸甘油酯的批准生产方法

1、 由甘油与硬脂酸酯化而得。将硬脂酸、甘油和氢氧化钠加入反应锅内,加热熔融后开动搅拌,通入氮气。加热,在185℃反应7h,反应结束时pH应小于5。降温出料,得甘油单硬脂酸酯。每吨产品消耗硬脂大于82kg,甘油(95%以上)235kg。  

2、直接酯化法硬脂酸和甘油按1:(1.2~1.3)的摩尔比,在0.2%的酸性催化剂下,在180~250℃:反应2~4h;反应物速冷至100℃,加碱中和催化剂,用水洗涤后得含单酯40%~60%的产品。酯交换法硬脂酸甘油酯与甘油在0.06%~0.1%的Cu(OH)2存在下,在170~240℃反应1~2h,反应过程中通入氮气进行保护,反应物经减压脱臭、酸中和、精制后得到含单酯40%~60%的产品。缩水甘油皂化法缩水甘油与硬脂酸在四乙基碘化铵的催化下,在100~130℃反应30~70min,反应物精制后可得含单酯80%~90%的产品。环氧氯丙烷相转移催化法环氧氯丙烷与硬脂酸钠(2:1,摩尔比)在甲苯中,在相转移催化剂四丁基溴化铵的催化下,在90~110℃反应2h;反应物用氯化钠溶液洗涤,分取有机相,蒸馏除去甲苯和未反应的环氧氯丙烷得硬脂酸缩水甘油酯,将其用0.1mol/L的NaOH溶液水解,经分离、干燥,用正己烷重结晶得产品,单酯含量在90%以上。含量40%~60%的单酯产品经分子蒸馏可得到90%以上的高浓度产品。  

十八醇(硬脂醇)          是霜、膏、乳液的基本。增稠乳剂比十六醇强,可用于高级化妆品中。用量1-3%。
BF16 冰醋酸(冰乙酸) 500ml 瓶 0.5%用于烧伤、烫伤感染;1%溶液用于止痒;10-30%用于鳞屑和水疱型手足癣等;》30%用于腐蚀雀斑。
BF11 丙二醇 瓶 溶剂、保湿剂、润滑剂、抗冻剂、脱水剂。性质与甘油相似,能溶解多种药物,在液体药剂中可代替甘油。BF11 丙二醇 25kg kg (药辅有资质)99.5%
水杨酸钠                  易溶于水、乙醇。有解热、镇痛、抗真菌及抗风湿,与乙酰水杨酸各10%合用,用于治疗皮肤真菌病。
FF80 凡士林〔白〕 50kg kg 用软膏、乳膏、糊剂及唇膏、护肤霜等化妆品的基质。外搽,预防皮肤皲裂。药辅有资质
水合氯醛                  2-3%加入外用型中,有止痒、镇痛。极易溶于水、甘油、乙醇;
DF50 单双硬脂酸甘油酯 25kg kg (药辅有件)
三乙醇胺(药用)          阴离子表面活性剂,稳定剂。用于乳剂、凝胶、香波等,20%溶液加入基质中,调节PH值。
B13 苯甲酸(安息香酸) 袋 防腐、抑菌剂。有较好的抑制霉菌,抗真菌用。用量6-12%,多与水杨酸合用。
G87 甘油 瓶
水杨酸甲酯(冬青油)      遮光剂、局部刺激药,可促进局部血液循环,使皮肤血管扩张,有消炎、镇痛、止痒功效。
十六-十八醇              外用制剂的基质和润滑剂。能改善石蜡、软膏等的柔软性和润滑性,用于制造乳膏、油膏等。用量1-3%。
交联聚乙烯吡咯烷酮,蔗糖,无水葡萄糖,可溶性淀粉等等。

2017年药用单双硬脂酸甘油酯的批准

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

18049650531

扫一扫,关注我们